Amor Fati (baleron) wrote,
Amor Fati
baleron

Categories:

"Старинные техники" vs. современная астрология. На примере карты Моцарта.

На глаза попался текст Дениса Куталева "Сожжённые планеты в традиционной астрологии".

На меня он произвёл впечатление "натягивания совы на глобус".

Проблема состоит, имхо, в том, что автор, являсь наиболее эрудированным из всех изестных мне астрологов, донося до читателей принципы и подходы той или иной астрологической школы ( всегда под рукой я держу как минимум две его книги - о Гамбургской Школе и системах домов) полностью в рамках этой школы замыкается и не использует возможности других школ.

Особо выпукло это проявилось   при разборе в статье по ссылке гороскопа Моцарта. Время рождения его точно известно, плюс я его ректифицировал по важных событиях жизни ( смерть родителей, брак).


Piccy.info - Free Image Hosting


Что мы знаем о Моцарте? Гениальный композитор ( если потребовать у экспертов назвать лучших музыкантов всех времен и народов то он если и не получит первое место в списке то почти наверняка попадёт в первую тройку), чьи способности проявились очень рано. Всю жизнь он был материально зависим от заказчиков.

С точки зрения "традиционных техник" объяснение выглядит вот так:

Обратим внимание, что самой сильной по положению в Зодиаке планетой в этом гороскопе является Сатурн во 2-м градусе Водолея. Он управляет пятым домом (тема творчества) и сам в нём стоит. Однако, согласитесь, ни творческая реализация Моцарта, ни его удовольствия и развлечения (до которых он был большой охотник) как-то не описываются Сатурном - самой суровой и мрачной планетой в астрологии. Очевидно, что в данном контексте в гороскопе выдающегося музыканта и большого модника мы бы скорее ожидали увидеть Венеру. Но посмотрим внимательнее: в пяти с половиной градусах от Сатурна (в 8-м Водолея) располагается Солнце, а ещё через градус - Меркурий (в 9-м Водолея). Таким образом, в карте Моцарта сожжён не только Сатурн, но и Меркурий - управитель двух важнейший домов (первого и десятого). Обе эти планеты качественные, сильные эссенциально, а значит, обозначают большой творческий и карьерный потенциал. Но Солнце, их сжигающее, здесь является злой планетой, поскольку располагается в знаке изгнания. Кроме того, Солнце управляет XII домом, обозначающим тайных врагов и дурные привычки. Но в Водолее также находится Венера. Она, казалось бы, совсем слаба (не имеет эссенциальной силы, да ещё стоит в падающем доме). Однако, что самое главное, она далека от сожжения (в 22-х градусах впереди Солнца), а будучи эссенциально слабой, тем более послушна воле своего диспозитора Сатурна и управителя стихии Меркурия. В результате, хотя Сатурн и Меркурий сами не могут полностью раскрыть свой потенциал, будучи во власти самодура-Солнца, они передоверяют реализацию своих ресурсов Венере. А судя по мощи композиторского таланта и уровню славы Моцарта, мы можем уверенно сказать, что силы этой Венере в обход Солнца досталось очень даже немало.

Но если мы построим карту с высшими планетами - всё станет куда более очевидно.

Профессиональная реализация идет по МС и его управителю а также по платетах в десятом доме.

МС у Моцарта - в близнецах. Это некая "воздушная", связанная с движением вещей или информации, деятельность. Написание под заказ музыкальных произведений в это вписывается. Сфера где карьера может развиваться - положение управителя десятого дома. Меркурий в пятом доме ( творческое проявление) и водолее ( одна из возможных интерпретаций - "уникальная профессия").

Меркурий поражен как управителем 12-го дома ( соединение с солнцем) так и его управителем, нептуном ( оппозиция). Это привело к тому что Моцарт всегда был в зависимом положении. Меркурий управляет, кроме десятого, еще и первым домом, поэтому эта неприятная зависимость распостранялась на очень многие сферы его жизни.

Но где прописан ранний старт? Сигнификатором любого искусства является венера. В картах музыкантов венера очень часто связана ( в основном - аспектом) с ураном ( ритм). В гороскопе Моцарта венера находится под управлением урана и имеются два очень сильных указания на большой врожденный опыт по темах венеры. Во первых венера пребывает в последнем градусе знака, а во вторых ее управитель, уран, - находится  соединении с южным лунным узлом. Плюс смешанная рецепция между этими планетами ( уран - в знаке экзальтации венеры).

Очень интересно выглядит планета в десятом доме ( по которой тоже может идти проф. реализация). Марс, управитель восьмого дома чужих средств ( этим может объясняться то что Моцарт работал всегда под заказ) - ретроградный, в первом градусе знака своего падения.

Но как отличить великого композитора от людей которые родились с ним приблизительно в одно и то же время недалеко от места где родился он, ведь у них всех будут похожие карты и мои рассуждения подойдут и к ним?

Здесь нам не обойтись без арсенала Гамбургской школы.

Мидпойнт купидон/вулкан ( "великий художник") в карте Моцарта попадает на парс фортуны. Родись он несколькими минутами раньше или позже - этого соотвествия уже не будет.

Юпитер/купидон - попадает на кронос и солнце/МС.

Парс солнце + аполлон - купидон  - резонирует с юпитер/МС.

Парс, который в Гамбургской школе указывает не просто на человека искусства а на известного музыканта, солнце + аполлон - венера, - попадает на мидпойнт асцендент/МС, "здесь и теперь".

Таким образом видим что указывающие на человека искусства мидпойнты и парсы в карте Моцарта плотно завязаны на быстродвижущиеся личные точки.
Tags: астропсихология, моцарт
Subscribe

  • Правила Жизни Дональда Трампа.

    Злопыхатели утверждают что нет в мире такого микрофона мимо которого Дональд Трамп прошёл мимо и не сказал бы хотя пару предложений. Благодаря…

  • Н - Надменность

    Помните как два года тому назад я писал об Оксане, чей дед полтора десятилетия метр за метром отжимал у меня огород? Дед давно умер а Оксана пришла к…

  • Предрасположенность ко лжи в гороскопе.

    Ложь, имхо, бывает трёх видов: 1) Человек не различает сущности. Ложью в бытовом смысле это не есть, нативом с подобной проблемой является клиентом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments