Amor Fati (baleron) wrote,
Amor Fati
baleron

Categories:

Откуда берутся трактовки аспектов? В порядке ликбеза.

Все что я здесь напишу тщательно разобрано Подводным ( книга "Аспекты"), и Айзиным, но большинство астрологов, насколько могу судить по соцсетях и форумах, глубоко не вникают и предпочитают зазубривать а не выводить логически.

Вопрос - чем отличается проявление трина от проявления секстиля? А полуквадрата от полутораквадрата?

Что бы это понять нужно подключить два уровня интерпретации - нумерологический и собственно астрологический.

Цифра "1".

Ее значение - единство, нет еще ничего кроме как осознающего себя субъекта.

А теперь астрологическая составляющая. Единица - это аспект соединения. Строим этот аспект от первого градуса овна и смотрим в какие знаки попадает другой конец. Понятно что соединения никуда кроме первого градуса овна и не попадает.

Управитель (-ли) этого второго "конца" - и придают окраску-значение аспекту, наравне с нумерологической интерпретацией.

Для соединения таким управитем будет марс. Поэтому интерпретация соединения - "действие". Находящиеся в соединении планеты действуют воедино, их принципы слиты.

Цифра "2". Кроме субъекта- Я появляется и объект-Оно. Построить от первого градуса она мы можем только один аспект, и он попадат другим своим "концом" в первый градус весов. Управитель весов - венера, сигнифицирует венера "выбор". Поэтому  находящиеся в аспекте оппозиции планеты заставляют делать выбор между тем что каждая из них сигнифицирует.

Цифра "3". Соответствует аспекту трина. 3 - это, после 1 ( самость) и 2 (другой), - начало действия.

Построить от первого градуса овна мы можем два трина, первый будет попадать в начало льва, а второй - в начало стрельца. Управители этих знаков - солнце и юпитер. Совместное их значение - "успех эго". Поэтому проявляется трин весьма празднично :)

Производным от числа 3 явлется число 6, которое связано с мажорным аспектом секстиля. Кроме тройки в секстиле есть еще и двойка, поэтому секстиль содержит в себе и привносимое двойкой значение "выбора" ( двойка - это оппозиция, которая от овна попадает в знак венеры, а венера как раз выбор сигнифицирует). На практике это проявляется в том что от трина отказаться невозможно ( просто мысли такой не возникает), тогда как секстиль содержит такую возможность.

Секстиль соединяет первый градус овна со знаками близнецов и водолея. Их управители, меркурий и уран, имеют совместное значение "озарение", "рационализм мышления", "оригинальность" и т.д. Поэтому в отличии от трина, который воспринимается как нечто само собой разумеющееся, секстиль переживается намного ярче. Скажем люди с секстилем между двумя планетами точно знают что психологические качества привносимые этим сестилем у них точно есть а у других людей их нет, тогда как обладатель трина между этими же планетами над подобными вопросами вряд ли по собственной воле и задумается.

Цифра "4". "Борьба". Соответствует квадрату. От начала овна квадраты попадают в начало рака и козерога, совместное значение их управителей, луны и козерога, - "депрессивность". Поэтому проявления квадрата имеют вкус безнадёги и безперспектвности все этой борьбы.

На этом мажорные аспекты заканчиваются, но не могу не упомянуть полу- и полутора- квадраты, они очень сильно проявляются на психологическом уровне.

Их значение - всё та же "борьба". Но построенные от начала овна полуквадраты попадают в телец и водолей, а полутораквадраты - в лев и скорпион.

Телец и водолей - это венера и уран. Их совместное негативное проявление - "экстравагантность", "своеволие чувств". Таков вкус полуквадрата.

Тогда как для слияния принципов солнца и плутона, управителей льва и скорпиона, характерно силовое проявление эго, трансформация окружения по себя.
Tags: аспекты, метафизический лытдыбр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments