Amor Fati (baleron) wrote,
Amor Fati
baleron

Categories:

Казус Дарагана. Патолого-астрологический театр представляет.

Мне регулярно присылают в личку ссылки на писания Константина Дарагана и задают вопросы. Они сводятся к двум основным: "Что вы думаете об этом его прогнозе?" и "Как вообще такого  земля носит?!".

Касательно прогнозов - для оценки любого прогнозиста поднимите его прошлые прогнозы и сравните с тем что случилось на самом деле. Для Дарагана можно начать вот здесь.

А если Вас интересует прежде всего мнение - я считаю его некомпенентным, и некомпетентость эта, насколько могу судить, проистекает из того что любыми другими методами астрологического прогнозирования кроме метода транзитов владеет Константин Дараган в весьма ограниченной мере.

Но широкую известность в узких астрологических кругах получил он не благодаря несбывающимся прогнозам, а благодаря источаемой жёлчи, трупному яду и прочим миазмам.

Piccy.info - Free Image Hosting

"Теперь о плюсах года – полная ясность с людьми. Редко когда имеешь достоверные объективные доказательства того, что тот иной твой давний знакомый – либо до горьких слез близорукий идеалист (тот самый случай, когда простота намного хуже воровства) либо просто экзальтированный дурак. В быту это удобно, конечно. Мои отношения точно стали более упорядоченными и предсказуемыми. Удобно даже для жителей соседних стран – появление прилагательных «майданутый», или новенькое специфично-российское «ахиджахнутый», похоже прочно вошло в оборот и вполне может пережить свое время. И с астрологией тоже удобно. Вопрос кто её умеет применять из бывших украинских «коллег», а кто нет – как-то больше не стоит на повестке дня. И не только у меня. А вот мой прогноз с прекращением полномасштабных боевых действий с участием вооруженных сил – меня расстраивает. Сразу в двух смыслах. Да, я верно оценил разрушительный потенциал ситуации еще два года назад, и ни разу не прогнозировал, ни разу не обманулся в том, что война как-то прекратится до второй половины 2015. Хотя чего только не писали и не говорили те же самые «аналитики», которые в 2014 «прогнозировали» «танки Путина» в Киеве чуть ли не каждую неделю. Конечно, понятно, что действия отдельных неуправляемых государством банд, продолжаться будут, и это надолго. Но беда в том, что я мог ошибиться серьезнее"

- вот из таких пассажей состоят на 80% писания этого астрологического д'Артаньяна. Что даёт нам отличный повод заглянуть в его натальную карту :)
Piccy.info - Free Image Hosting
для увеличения - кликните по картинке


Немного теории. Сила планеты самой по себе -  определяется положением ее в знаке. Луна в знаке рака полностью ему соответствует и ей не надо "бороться" со знаком. Но задачи которые ставит перед планетой мир - определяются, в первою очередь, положением планеты в доме.

У нас может быть совершенно замечательный, прекрасно аспектированный, марс в овне, - но в седьмом доме. Задачи седьмого дома - постоянное уравновешивание своих интересов с интересами партнёра. Роль марса прямо противоположная задачам седьмого дома - он действует не взирая ни на что. Просто потому что он может действовать. И получается что полагаясь на свой прекрасный сам по себе ( астрологи говорят - "эссенциально сильный") марс в седьмом доме - мы только разрушаем дела седьмого дома.

Другое дело когда слабая по знаку планета попадает в дом своего управления. Скажем тот же марс в тельце - но в первом доме. В детстве человек с подобным положением будет испытывать неудобства но со временем с большой долей вероятности успешно освоит функции марса. Просто сама жизнь будет ему благоприятствовать в этом.

А что же делать если ваша слабая по знаку планета попала в слабый для себя дом? Ответ - да ничего не делать. Шансов как-то вытянуть ее нет. Разве что как-то надеятся на гармоничные аспекты, рецепции и т.д. Но лучше отложить безнадёжное занятие до следующей жизни :) , стараться не усугублять и делать то что у вас получается гораздо лучше.

И тут снова пора взглянуть на карту натива. По жизни он зарабатывает как учитель астрологии, гастролируя с семинарами, а у себя на сайте активно пытается освоить роль нравоучителя, рассуждая что такое хорошо а что такое плохо.

Получится ли у него? И учительство, наставление в жизни, и тем более мораль - это девятый дом. Я смотрю на его карту и вижу уникально плохую ситуацию.

Оба соуправителя девятого дома, марс и плутон, - максимально слабы и по знаку и по дому. Естественный сигнификатор девятого дома, юпитер, - в падении и по знаку и по дому. Юпитер - в квадрате к соединению марса и плутона. Крайняя заносчивость и уверенность в собствеенной правоте.

Особую пикантность придает делам 9-го дома лилит. Она в скорпионе, в восьмом доме, и образует полуквадраты как к обоим управителям и естественному сигнификатору девятого дома. Как следствие - нравоучения Дарагана имею сильный привкус садистической извращенности, по лилит.

Еще он ненавидит страну в которой выпало родиться. Оно и понятно - сатурн точно на ІС, образующий квадрат к луне, вряд ли даст получить удовольствие от хождения по земле на которой вырос.

Причём сатурн является управителем северного лунного узла, а управитель 4-го дома, меркурий, - в квадратах к оси лунных узлов ( тем самым указывая что в жизни происходят постоянные кризисы по темах с которыми связан в этой карте меркурий).

Вот такие дела. И шансов что он со временем что-то поймет - нет.

- - - - - - - - - -

з.ы. обсуждение у меня в ФБ.

и очень важное,  с моей точки зрения, дополнение. меня расстраивает когда люди, а тем более астрологи, делают заявления типа "он делает хорошие/плохие вещи потому что он хороший/плохой". или "он делает вещи которые, имхо, и сам считает плохими, потому что ему это выгодно материально". нет, мы делаем ровно то что предписывает нам наша натальная карта. и Константин Дараган ненавидит всеми фибрами своей души Украину не потому что он подонок а потому с его картой не ненавидеть страну в которой родился и вырос невозможно. главный "смысл жизни" в текущем воплощении задается северным лунным узлом. он в 11-том доме. "обретение независимости". независимости от чего? область, в которой будет реализовываться программа северного лунного узла определяется положением его управителя. сатурн - точно на АЙ-СИ. это род, родина, "корни". получается что он должен от них избавится. но откуда такой драматизм? а положение управителя раху - это еще не всё. управитель АЙ-СИ, меркурий, - в 8-м доме, в квадратах к оси лунных узлов. если какая-то планета формирует тау-квадрат к оси лунных узлов  - натива всю жизнь будут сопровождать глубокие экзистенциальные кризисы по темах которые эта планета сигнифицирует. кроме того имеем аспектный конфликт между управителями южного и северного лунных узлов, что добавляет еще нюансов.
Tags: астропсихология
Subscribe

  • Самый Важный День.

    Через сутки может быть положена точка в продолжающейся с марта месяца в этом журнале эпопее о "сержанте Поросенко и рядовом Раяне".…

  • В эпопее о "сержанте Поросенко и рядовом Райане" у нас остается единственный

    приемлемый сценарий - признание выборов 8 ноября такими результаты которых невозможно достоверно установить. С чисто астрологической стороны мы…

  • Mitt Romney

    Астродатабанк даёт время рождения 9:51 у меня же получилось 9:49. Смерть отца 26-7-1995 - дирекционный уран по солнечной дуге…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Самый Важный День.

    Через сутки может быть положена точка в продолжающейся с марта месяца в этом журнале эпопее о "сержанте Поросенко и рядовом Раяне".…

  • В эпопее о "сержанте Поросенко и рядовом Райане" у нас остается единственный

    приемлемый сценарий - признание выборов 8 ноября такими результаты которых невозможно достоверно установить. С чисто астрологической стороны мы…

  • Mitt Romney

    Астродатабанк даёт время рождения 9:51 у меня же получилось 9:49. Смерть отца 26-7-1995 - дирекционный уран по солнечной дуге…