Amor Fati (baleron) wrote,
Amor Fati
baleron

Category:

Уинстон Черчилль. Ректификация натальной карты и астропсихологические заметки.


Piccy.info - Free Image Hosting


Идея этой статьи возникла в ходе полемики под другой моей статьей, посвященной общим принципам прогнозирования. В качестве аргумента мне была предложена глава из книги Алексея Агафонова "Ректификация", где разбирался гороскоп Уинстона Черчилля. Я прочел материал и сильно удивился, до этого я знал автора как куда более ответственного астролога :) Поэтому пообещал своему оппоненту сделать свою ректификацию согласно тех принципов которые декларирую.

Заодно появилась возможность показать астропсихологию в действии. Я очень люблю это направление астрологического искусства, другое дело что до сих пор не имел конкретной карты всем хорошо известной яркой личности для публичной демонстрации ее подходов.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уинстон Черчилль родился 30 ноября 1874 года около 1:30 ночи в Woodstock, Англия. Его мать как раз находилась на танцевальном балу.

Я счёл что единственно возможное время рождения - это 1:14:40 AM.

Ниже изложено обоснование астрологического отображения всех тех важных событий из жизни натива которые перечислил Алексей Агафонов. Выделенный текст - цитаты из его книги.

Piccy.info - Free Image Hosting
30 ноября 1874, 1:14:40 AM GMT, 1w21'00 51n52'00  Topocentric Koch

1895 (21 год) - смерть отца (24 января) и в дальнейшем первая далекая поездка на Кубу, на войну в качестве корреспондента - опасное и ураническое предприятие

На момент смерти отца солнечная дуга составляла 20 градусов 30 угловых минут. На смерть отца в дирекциях всегда указывают напряженные аспекты ( соединение мы относим как к напряженным аспектам так и к гармоничным, оно может отыграться и в плюс и в минус) элементов карты символизирующих отца - ІС, его управителя, солнце, с планетами-зловредниками ( марс, сатурн, уран, нептун, плутон, истинная лилит), куспидом восьмого дома а также его управителем.

Видим как дирекционная социальная ось делает квадраты к марсу (который является не рядовым "зловредником" а управителем восьмого дома смерти). Также имеем еще несколько дирекций указывающих на обстоятельства этого события ( скажем оппозицию дир.сатурна к луне радикса) но главным для нас в деле ректификации является выполнения необходимого условия указывающего на смерть отца.


...и в дальнейшем первая далекая поездка на Кубу, на войну в качестве корреспондента - опасное и ураническое предприятие

на дальние поездки указывают, как правило, дирекции с участием оси куспидов третьего-девятого домов. но могут быть задействованы и кардинальные оси, с ними могут взаимодействовать управители третьего и девятого домов а также юпитер.

В нашем случае дирекционная ось куспидов третий-девятый сделала гармоничные аспекты к урану радикса. И в самом деле "ураническое предприятие".

1898 (24 года) - выход первой книги, которая имела шумный успех; книга разоблачала бездарное военное руководство

Дир. юпитер соединяется с упр. МС и асцендента, меркурием. На некоторую скандальность мероприятия может указывать квадрат между дир.венерой и марсом. Этот квадрат имеет отношение к событию, учитывая какими домами эти планеты управляют и в каких находятся.

сентябрь 1899 года (25 лет) - первое (и неудачное) участие в выборах в парламент; октябрь-декабрь - попал в плен в Претории и чудом бежал

Дирекционный северный лунный узел приближается к плутону. Но соединение транзитного нептуна с МС и его квадраты к личной оси указывают что вряд ли получится что-то определенное. Наоборот - все это время большой неразберихи.

На момент кратковременного плена дир. куспид двенадцатого дома сделал полусекстиль к юпитеру, находящемуся в первом и управляющем четвертым.

январь 1901 года (26 лет) - слава национального героя; Черчилль проходит в парламент

Дирекционнй плутон делает квиконс к меркурию радикса. Дирекционное МС - квадрат к юпитеру.

1906 (32 года) - министр по делам колоний

Уран, управитель шестого дома, делает секстиль к меркурию. Складывается формула шесть + десять - получение должности, служба.

12 сентября 1908 года (34 года) - венчание; "Моим самым выдающимся достижением в жизни было то, что я смог уговорить мою будущую жену выйти за меня замуж"; знакомство произошло весной

Для формирования значимых отношений в дирекциях элементы седьмого дома, которыми являются десцендент, его управители, венера в обоих полов, луна у мужчины и солнце у женщины должны формировать аспект кратный 30 градусам к МС или его управителю, или асценденту или его управителю. Видим как на момент заключения брака дирекционная венера формирует точнй, меньше 2 угловых минут, квиконс к МС.

ноябрь 1911 года (37 лет) - Первый лорд адмиралтейства; активно занимается модернизацией и перевооружением армии и флота до начала 1915 года

Сатурн, соуправитель шестого дома, формирует трин к управителю десятого дома меркурию. Продвижение по службе.

январь 1915 года (40 лет) - крах операции в Дарданеллах, спланированной Черчиллем; в мае Черчилль подает в отставку

Уран делает квадраты к социальной оси.

июль 1917 года (42,5 года) - министр военного снабжения; организует производство танков

Социальная ось соединяется с управителем шестого дома, сатурном. Снова на службе.

январь 1919 года (44 года) - военный министр; проводит демобилизацию армии

Дирекционная луна делает секстиль к урану. Учитывая что луна управляет одиннадцатым а уран - шестым, эта дирекция может указывать на изменение служебных обязанностей.

осень 1922 года (48 лет) - после операции аппендикса Черчилль с опозданием включается в предвыборную борьбу и проигрывает выборы

На операцию могут указывать напряженные дирекционные аспекты с участием асцендента и марса, сатурна, урана, плутона. Также может быть задейстован куспид второго дома. С ним должны образовывать напряженные аспекты марс, уран, сатурн, плутон, светила, управитель асцендента. Редко но бывает задействована социальная ось.

Видим как дирекционный асцендент формирует квадрат к урану. Но орбис составляет уже больше 40 угловых минут, что для урана слишком много. Зато дирекционное солнце делает квадрат к куспиду восьмого дома. Этого достаточно для операции.

Дирекционный же МС соединяется с ураном, что указывает на резкий, форсмажорный, поворот в карьере. В это же время транзитный нептун делает петлю формируя квадрат к управителю асцендента и МС, меркурию. Период большой неопределённости.


1924 год - снова в парламенте; министр финансов

Дирекционное МС делает секстиль к марсу.

Асцендент соединяется с меркурием.

осень 1929 года (55 лет) - сокрушительное поражение на выборах; начало 10-летнего периода, когда Черчилль не занимал никаких постов и не был у власти

МС делает квадрат к плутону. Венера, которая управляет девятым домом, делает квадрат к меркурию, управителю асцендента и МС. Девятый дом - натив как "общественное животное", этот аспект может указывать на разочарование в своей деятельности.

5 сентября 1939 года (65 лет) - Первый лорд адмиралтейства

Меркурий делает точный квадрат к юпитеру. Плутон - гармоничные аспекты к личной оси.

11 мая 1940 года (65,5 лет) - премьер-министр; возглавляет "Битву за Англию"

Плутон делает квиконс к куспиду шестого дома, что может указывать на продвижение по службе.

Оппозиция сатурна к марсу радикса - высшее, зачастую безуспешное, напряжение всех сил. Дирекционный нептун делает оппозицию к парсу фортуны. Может указывать на неопределенность и депрессию.

7 мая 1945 года Германия подписывает акт о безоговорочной капитуляции; Черчилль - национальный герой; однако в июле этого же года консерваторы проигрывают выборы, и Черчилль совершенно неожиданно лишается своего поста (70,5 лет); начало 6-летнего периода, когда Черчилль не был у власти

Юпитер соединяется с парсом фортун. но затем МС делает квадрат к солнцу ( солнце управляет двенадцатым домом).

1949 год (74 года) - инсульт

Напряженные аспекты с участием оси куспидов второго-восьмого домов могут указывать на тяжелые системные заболевания ( Но не только. Если участие принимает марс или уран - скорее всего будем иметь операцию).

Дирекционный сатурн соединяется с куспидом восьмого дома.

1951 год (76 лет) - снова премьер-министр

Сатурн, управитель шестого дома службы, делает секстиль к куспиду шестого. Солнце в сходящемся трине к МС.

июнь 1953 года (78,5 лет) - второй инсульт, более тяжелый, чем первый

Инсульта является продолжением предыдущего. Напряженных аспектов нет, из подходящих - только полусекстиль дирекционного куспида восьмого дома к урану. Зато очень много полу- и полутора-квадратов, которые в моей практике сами по себе события не дают но могут значительно усугубить ситуацию если есть соответствующий для события мажорный дирекционный аспект.

апрель 1955 года (80,5 лет) - выходит в отставку

Дирекционный меркурий, управитель первого и десятого, соединяется с сатурном. Парс фортуны делает квадраты к социальной оси.


24 января 1965 года (90 лет) - Черчилль скончался

Все желающие могут убедится что никаких указаний на смерть средствами традиционной западной астрологии мы не найдем, ни в дирециях, ни в соляре, ни в транзитах. "Я есть - смерти нет, смерть пришла - меня нет" Гороскоп же рождения отображает обстоятельства жизни а не такой нежизненной вещи как смерть :)

( Зато смерть натива отчетливо видна если мы поизучаем констелляции "гамбургских" обьектов. Я вполне могу обходится в своей работе без адметов с зевсами, они дают лишь второстепенные указания, но в делах смерти натива - дирекции и транзиты гамбургских планет, мидпойнты и парсы, указывают на нее очень хорошо. И в карте Черчилля тоже).

За рамками разбора остались другие важные события, скажем рождение детей ( у Черчилля их было пять) и смерть одного из них в детском возрасте. Смерть матери в июне 1921 (квадрат сатурна к социально оси ), смерть брата в феврале 1947 ( соединение куспида третьего и сатурна) и т.д.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Создается впечатление, что Черчилль призывается к реальной власти в периоды испытаний для страны, а затем некая сила останавливает его и заставляет обратиться внутрь себя. На вынужденном привале Черчилль пишет многотомные книги и экспрессивные картины, поражающие буйством красок и фантазией

Северный лунный узел - в соединении с куспидом восьмого дома. Предназначение человека с подобным положением оси лунных узлов - "глубокая трансформация, работа с чужими энергиями". Управитель северного лунного узла, марс, - в первом доме, весах. Эта транформация идет через его личные усилия. Но если будем рассматривать только МС то увидим меркурианца, человека слова. Меркурий находится во втором доме - оформление словом. Поражения меркурия и плутона - острый на язык, возможно что повышенные умственные способности.

На художественные таланты наиболее часто указывают аспекты венеры к сатурну или урану. Здесь такого нет но бросаются в глаза положения конечных диспозиторов цепочек по управлению. Дома и знаки в которых они находятся определяют наиболее естественные для человека области деятельности. Сатурн в пятом доме в водолее - творческое самовыражение. Также дети. Венера и юпитер, кроме того что они связаны секстилем, - находятся в знаках управления друг друга. Интерпретируется это как получение удовольствия от деятельности по сферах третьего дома. Написание книг, для примера, а поскольку венера управляет вторым домом - творение форм, живопись тоже. Также на непреодолимую тягу к исскусству живописи указывает лилит в весах во втором доме в соединении с южным лунным узлом и нептун в соединении с северным лунным узлом.


был хорошим оратором

плодовитым писателем-мемуаристом и историком, лауреатом Нобелевской премии по литературе

был большим политиком, мастером политического маневра, но неоднократно выступал в парламенте прямо и нелицеприятно

его легендарное остроумие было экстравагантным и порой весьма саркастичным и язвительным; в его репликах могли фигурировать аллюзии на половые органы




пораженный высшими планетами меркурий в скорпионе. Поражен он управителем шестого и планетой из восьмого, что может давать некую зацикленность на половых вопросах.


имел некоторую склонность к алкоголю

страдал черной меланхолией

отличался манией чистоты и мог принимать ванну по десять раз в ден
ь

алкоголь - это луна на куспиде двенадцатого и северный лунный узел в соединении с нептуном. человек нуждается в постоянных "порциях" грёз, потребность в которых удовлетворяет не только занятиями живописью но и алкоголем.

депрессии - от положения луны и пораженности аспектами меркурия, две ментальные планеты весьма проблемны.

мания чистоты - это положение лилит на куспиде второго в весах. Делает весьма проблемным, слабоосознаваемым, взаимоотношения с внешней средой как таковой. Усугубляет это соединение лилит южным лунным узлом и оппозиция нептуну. Квадрат от урана, управителя шестого дома, к меркурию, могут дать навязчивые мысли о личной гигиене. Последний штрих – луна в деве на куспиде двенадцатого.


женитьбу считал одним из важнейших событий своей жизни; у него было пятеро детей

оба соуправителя седьмого дома находятся в соединении с осью лунных узлов. Тема партёрства для этого человека - одна из важнейших. Особый весь женитьбе придает то что она совпала с одновременным соединением с МС дирекционного плутона и транзитного плутона. Невозможно придумать более сильные астрологические указания на трансформацию которая случилась с нативом в это время.

был весьма честолюбив

Трудно ожидать другого от человека с полуквадратом юпитера к солнцу.


был очень крупным человеком не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова

Асцендент в не очень располагающем к полноте и крупным размерам знаке девы, но пораженный управитель асцендента в воде позволяет предположить что не все ладно с телом. Положение на куспиде второго дома лилит и южного лунного узла может указывать на большие проблемы с питанием и усвоением пищи.
Tags: Черчилль, астропсихология, дирекции, ректификация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments