Previous Entry Share Next Entry
По Гамбургскому счету. История Советского Союза глазами астролога.
песномер5
baleron
8 ноября 1917-го года "революционные матросы" захватили Зимний Дворец и арестовали Временное Правительство. Так началась большевистская власть. В помещении сразу после ареста были остановлены часы, стрелки показывали 2 часа 12 минут ночи. Я счёл что карта построенная на несколько минут раньше лучше отображает случившиеся за последующие семь десятилетий события.

Piccy.info - Free Image Hosting

Первое важное событие - столица переносится из Петрограда в Москву. В самой карте содержится указание на возможность "переезда" - управитель девятого, венера, находится в четвертом доме да еще в соединении с узлом. Перенос столицы состоялся на дирекционных аспектах ( полусекстиль и квиконс) юпитера, управляющего четвертым, к оси куспидов третий-девятый.


Юридическое оформление создания "Союза Советских Социалистических Республик" в декабре 1922г. Солнечная дуга составляет 5 градусов 10 угловых минут. Сильных указаний нет. В дирекция венера, управляющая девятым, делает квиконс к МС. Образуется также целый ряд "гамбургских" формул с участием кроноса, аполлона, солнца и юпитера. Но, по большому счету, первый Всесоюзный сьезд Советов был мероприятием формальным.

Голод 32-33 годов
. Погибло несколько миллионов людей. В дирекции солнечной дуги сатурн соединяется с луной ( в мунданной карте луна сигнифицирует народ) в сентябре 32-го года. Дирекционный парс фортуны соединяется с натальными мидпойнтами луна/адмет ( вымирающее население), луна/точка овна ( указывает на внимание обращенное в мире на народ), зевс/кронос ( действия властей), марс/гадес ( преступные действия). Дирекционный асцендент в это время выходит в оппозицию к натальной точке овна ( пристальное внимание мира к происходящему). Дирекционный мидпойнт луна/адмет ( гибнущее население) тоже делает аспект к натальной точке овна.

Piccy.info - Free Image Hosting

37-38 годы. Большой террор. Солнечная дуга на начало 38-го года составляет около 20 градусов 20 минут. дирекционный мс в Н4 делает аспекты к мидпойнтам сатурн/нептун ( в натальной астрологии это указывало бы на безумие), солнце/нептун ( то же самое) и гадес/точка овна. Дирекционные точка овна и солнце делают аспект к мс радикса.

Нападение Германии на Советский Союз в день летнего солнцестояния 1941-го года. Солнечная дуга составляет 23 градуса 50 минут. Дирекционный уран соединяется с десцендентом. Дирекционный, указывающий на военные действия, мидпойнт уран/зевс делает аспекты на радиксному марсу и мидпойнту нептун/точка овна ( последнее описывает ничто другое как "вероломное нападение"). Также сильно задействованы и другие формулы указывающие на войну, уран+зевс-кронос, и зевс+кронос-уран.

Смерть Сталина, действующего руководителя страны и "вождя народов", в начале марта 1953-го. Солнечная дуга составляет 35 градусов 44 минуты. Дирекционный гадес соединяется с кроносом радикса, дирекционный кронос - с МС, дирекционная формула луна+сатурн-уран ( внезапное горе) соединяется с точкой овна.

Полет в космос Юрия Гагарина, событие сильно повлиявшее на общественную мифологию. 12 апреля 1961-года, солнечная дуга - 44 градуса. Дирекционный зевс соединяется с асцендентом радикса. Формула космического полета, нептун+кронос-марс - делает аспекты к мидпойнтами плутон/точка овна ( трансформация положения в мире) и мс/кронос ( высшее достижение). Дирекционный мидпойнт марс/юпитер ( успешное действие) делает квадрат к мс радикса.

Олимпиада летом 1980-го. Солнечная дуга равна 63 градуса 43 угловые минуты. Дирекционное солнце соединяется с куспидом пятого дома. Асцендент соединяется с меркурием радикса ( меркурий управляет мс).

Еще она смерть действующего руководителя, Леонид Брежнев, 10 ноября 1982. В отличие от смерти Сталина астрологически отмечена совсем не так ярко, это событие не имело сильного влияния на страну. Солнечная дуга - 66 градусов. Парс фортуны соединяется с управителем восьмого, марсом. Дирекционная точка овна соединяется с мс. Дирекционный мидпойнт адмет/кронос ( смерть правителя) соединяется с мидпойнтм радикса асцендент/точка овна.

Следующее событие имевшее определяющее для судьбы страны влияние - катастрофа на Чернобыльской АЭС, 26 апреля 1986-го года. Солнечная дуга - 69 градусов 30 угловых минут. Дирекционная формула указывающая на атомную энергию и атомную электростанцию, зевс+вулкан-уран, соединилась с мидпойнтом асцендент/мс радикса ( что указывает на то что тема ядерной энергетики является главной в это время). дирекционное мс делает аспект в гармонике Н4 к точке овна ( это указывает что делами страны пристально интересуются в мире). Дирекционный узел делает точнейший ( треть угловой минуты) аспект к радиксному мидпойнту гадес/аполлон. В мунданной карте узел - связи с иностранными государствами, этот аспект указывают то главная тематика внешних контактов - большое горе или большое загрязнение внутри страны.

Август 1991. Путч и фактический распад страны. Солнечная дуга составляет без малого 75 градусов. Дирекционный марс, управитель восьмого, соединяется с меркурием радикса ( где он управляет первым). Буквальная интерпретация - "смерть страны". Орбис - 22 угловых минуты. Дирекционная луна соединяется с солнцем ( сильной влияние народных масс на власть".

И в качестве бонуса. Являются ли дирекционные указания главнейшим и единственным инструментом прогноза? По моему скромному мнению - дирекции стоят на первом месте, но соляры важны почти так же. Только сведя вместе полученное из анализа дирекций и анализа соляров - можно сделать окончательный вывод. Давайте, для примера, посмотрим на соляр последнего года жизни Советского Союза.

Piccy.info - Free Image Hosting

Cоляр взятый сам по себе более чем красноречив. Управитель первого и второго, луна, - на куспиде второго, управитель десятого, девятого и восьмого, сатурн, - на куспиде восьмого, между собой эти планеты в оппозиции. Куспид двенадцатого соляра совпадает с мс радикса, ось мс-іс cоляра накладывается на ось шестой-двенадцатый радикса. Плюс взаимные синастрические поражения между другими элементами солярной и радиксной карты. Учитывая дирекции - вывод один, "не жилец".

з.ы. обсуждение здесь: http://astropolis.lv/forum/index.php/topic,993.msg7280.html#msg7280

  • 1
Как то слышал от одного знакомого, который слышал от знакомого астролога, что залп авроры был произведен с каким-то невероятно точным расчетом. И по этому расчету влияние события начавшегося в этот момент будет длиться сто лет.
Что будет если по этой карте посмотреть события страны до 2017 года?
Олимпиаду в Сочи например.

я считаю то для теперешней россии продолжает работать карта большевистской революции 1917-го.

с другой стороны - за эти двадцать с лишком лет произошло не так уж и много действительно важного, с точки зрения масштабов страны.

точно в этот карте в прогностике есть маленькая победоносная гражданская война сентября-октября 1993-го и весьма занятные обстоятельства восшествия путина на трон.

олимпиаду я пока что явственно не вижу, возможно потому что "с точки зрения вечности" это событие заурядное ( в отличие от московской олимпиады 1980, которая была впервой и сильно повлияла на сознание масс).

олимпиаду, зато, можно прогнозировать методами мунданной астрологии, как это я сделал задним числом относительно терактов в волгограде. думаю то ближайшими днями я напишу подробный разбор-прогноз.

Только от Гамбургской школы здесь мало что осталось. Ни секстили, с квиконсами, с управителями домов, ни одна система домов, где ASC и MC образуют сетку домов, не относятся к Гамбургской школе.

Edited at 2014-01-12 10:22 am (UTC)

А вот это уже проблема Гамбургской школы, что она не учитывает мажорные гармоничные аспекты и куспиды неугловых домов. Для меня Гамбургская школа - мощнейшая надстройка к методам традиционной астрологии ( кто бы что не понимал под "традиционной астрологией"). Но все же только "надстройка". Анализ карты нужно начинать как полагается - с положений планет в знаках и домах, куспидов в знаках, аспектов и т.д. Далее идут дирекции солнечной дуги между элементами карты ( и на первом месте - куспиды, в том числе и неугловые), дальше идут соляры и только затем начинается Гамбургская школа.

Ну, тогда назовите статью как-нибудь: Традиционная астрология с авторской надстройкой и авторским интерпритированием методов Гамбургской школы, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Так как неучёт мажорных аспектов, как и куспидов неугловых домов - далекоооо не проблема в Гамбургской школе, а лишь Ваша личная проблема в непонимании, как астрологи Гамбургской школы обходятся без них и почему астрология Гамбургской школы не используют системы домов, где ASC и MC находятся в одной системе.

Edited at 2014-01-12 11:45 am (UTC)

Объяснение почему Гамбургская школа обходится без учета неугловых куспидов я вижу простым - методы Гамбургской школы были разработаны за несколько десятилетий до того как появилась действительно работающая в дирекциях система домов Коха. А поскольку астрологические школы склонны к замыканию в себе и сектанству - "маємо те що маємо".

У Вас в этом подход такой к Гамбургской школе: "Не читал, но осуждаю", не изучал, но имею мнение??

Постройте по Коху гороскоп на Хаммерфест(Норвегия, 70°40′ N 23°40′ E, GMT +01:00) на 12.01.2014 на время 7:34, что видите? Что Asc и MC в соединении, а построив на 7:35, что видите? Что они уже в опозиции. И как Вы будете здесь применять свою систему домов Коха и все соответствующие дирекции с промежуточными домами? Введёте очередное исключение, что если система Коха не работает, то нужно сделать что-то другое? Вот и покажите мне, как для Хаммерфеста работает система домов Коха с промежуточными куспидами в дирекциях.

То, что квадратные дома как минимум не удовлетворяют критерию универсальности, ни при Витте, ни сейчас(с изобретением домов Коха) - никак не меняет ситуации.

Edited at 2014-01-12 10:39 pm (UTC)

несколько людей живущих в заполярных широтах ( в мурманске) ко мне за консультацией обращались, но это было еще до того как я начал систематически использовать дирекции солнечной дуги для неугловых куспидов, так что относительно того работают они там или нет я ничего внятного из собственного опыта сказать не могу.

система домов для заполярья - http://astrologic.ru/denis/houses/04part3.htm#10.5

Ну, так это и есть меридианная, в которой асцендента нет.

да, но она не равнодомная. можно, в принципе, найти в астрологических базах данных многодетную мать, родившуюся в заполярье, и посмотреть как у нее работают дирекции с участием куспида пятого дома при рождении детей. но не знаю когда до этого руки дойдут.

...вторая проблема - дирекции, хоть "традиционные" хоть "гамбургские", являются необходимым но недостаточным самим по себе прогностическим инструментом. Необходимо что бы указания на важные события одновременно совпадали и в дирекциях и в солярах. А соляры используются Гамбургской школой весьма своеобычно ( хотя нельзя отрицать что их можно рассматривать и так).

Сказали Вы, а вот Витте был уверен, что достаточным были именно дирекции(и многие астрологи последователи тоже так и поступали). А соляры, достаточно редкий астролог гамбургской школы, вообще упоминает. Многие астрологи Гамбургской школы действительно ограничиваются дирекциями и неплохо при этом прогнозируют.

Так, что в рамках классической ГША, соляры как раз не так уж важны.

Edited at 2014-01-12 10:47 pm (UTC)

касательно соляров - я исхожу из практики традиционной астрологии. очень часто так бывает что дирекции есть, а событий нет. скажем, смерть одного из родителей в натальной карте. для этого нужно поражение ( соединение или квадрат) социальной оси (мс-ic) от планет-зловредников или управителей восьмого дома. как вариант - соединение или квадрат управителя мс или іс, а также луны ( для матери) или солнца ( для отца) с куспидом восьмого.

очень часто подобные дирекции есть а событий нет.

случаются же они когда есть одновременные указания и в солярах.

пример, солярный 1952-й год для карты большевизма, год когда умер отец всех народов:

http://i.piccy.info/i9/592ff4a1de728e2e85ef5d07ea4990ee/1389569240/283150/638742/BOLSHEVYZM_soliar_1952.jpg

в самом соляре управитель восьмого дома, меркурий, находится в соединении с мс. сильное указание на смерть "родителя" ( или того то этим в карте государства является). кроме указаний в соляре взятом самом по себе важна также синастрия с радиксом. куспид восьмого дома соляра, 16-ть девы, находится в синастрическом соединении с куспидом первого дома радикса ( 13-44 девы). сильное указание на смерть. личная ось соляра находится в соединении с нептуном радикса. ставим еще одну галочку.

Edited at 2014-01-12 11:41 pm (UTC)

Ну, так в этом и проблема, у Вас относительно Гамбургской школы астрологии слишком много намешано. Вы в своих примерах, исходите из традиционной астрологии, но никогда не исследовали этот вопрос со стороны Гамбургской школы.

"как вариант - соединение или квадрат управителя мс или іс, а также луны ( для матери) или солнца ( для отца) с куспидом восьмого." а в Гамбургской нельзя рассматривать Луну для матери и Солнце для отца, для них есть другие формулы(и вообще, почитайте о значениях планет, они отличаются), и соответственно такие же дирекции в ГША не указывают ни на смерть матери, ни на смерть отца - а это ещё один повод не смешивать ГША с традиционной вот так бездумно. Потому что ни квадратура, ни соединение на оси MC ни с Луной, ни с Солнцем никак не будет обозначать смерть отца или матери. А это означает, что весь Ваш опыт использования дирекций в традиционной астрологии - совершенно бессмысленен в ГША.

А во-вторых, если Вы в традиционной не обходитесь без соляра, это, ну никак, не означает что ГША-астролог не обойдётся без соляра, используя свои методы. Я однажды видел вообще, высший пилотаж, определить не только смерть близкого родственника, но и обстоятельства смерти родственника по гороскопу и дирекциями(и возможно транзитами) одним ГША-астрологом, это был высший пилотаж и никаких соляров.

Вопрос, так и напрашивается, откуда Вам знать являются ли дирекции достаточным или недостаточным, именно в методах ГША, если опыта в этом у Вас нет? А перекладывать опыт традиционной астрологии на ГША ирационально, ибо планеты у них отличаются значением, методы тоже.

В плане, большивизма, я как минимум не разбираюсь в истории Советского Союза - не могу оценить корректность выбранной даты и точки отсчёта, здесь мне нужно, как минимум получше познакомиться с историей, чтобы что-то сказать.

Edited at 2014-01-13 08:54 am (UTC)

Свои ошибки я вполне готов признавать :) Хотя бы касательно того в какой системе координат, геоцентрической или топоцентрической, нужно строить карты новолуний. Пересмотрел несколько - действительно геоцентрическая карта куда более показательна, спорить уже не буду :) Но вот списать в утиль всю старую астрологию ради Гамбургской школы - увольте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account